• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

チャーハン

チャーハン

  • カロリー
    500kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
チャーハン

作り方

  • 1 焼豚は5mm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2 卵は溶いて塩・こしょうをふる。
  • 3 フライパンにサラダ油を熱して、2の卵を一度入れて大きくかきまわし、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  • 4 3に1を加えてさらに炒め合わせ、仕上げに鍋肌からめんつゆを入れて炒める。

材料(2人分)(4人前)

  • 焼豚

    150g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 3個

  • 塩・こしょう

    少々

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • サラダ油

    大さじ4

  • めんつゆ

    大さじ4

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 魚粉チャーハン
    • 505kcal
    • 10分
    • 鮭と皮のチャーハン
    • 501kcal
    • 20分
    • あんかけチャーハン
    • 0kcal
    • 15分