• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

スナップエンドウと新じゃがの菜の花サラダ

スナップエンドウと新じゃがの菜の花サラダ

  • カロリー
    310kcal / 1人前
  • 所要時間
    12分
スナップエンドウと新じゃがの菜の花サラダ

作り方

  • 1 スナップえんどうはヘタを切り、スジを取る。新じゃがいもは食べやすく切り、水にさらす。
  • 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、1のスナップえんどうを歯ざわりを少し残す程度にゆでる。続けて1の新じゃがいもを竹串がスッと通るくらいにゆでる。
  • 3 ベーコンはこまかく刻み、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  • 4 卵は溶きほぐして塩・こしょうをふる。バターを熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。
  • 5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 6 器に2のスナップえんどう・新じゃがいもを盛り、4のスクランブルエッグ、3のベーコンを順にのせ、仕上げに5のドレッシングをかける。

材料(2人分)(2人前)

  • スナップえんどう

    50g

  • 新じゃがいも

    2個

  • ベーコン

    1枚

  • 1個

  • バター

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    少々

  • Aかつお節

    6g

  • Aマヨネーズ

    大さじ6

  • Aレモン汁

    大さじ1/2

  • Aこしょう

    少々

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつおマイルド削り 35g

氷温熟成かつおマイルド削り 35g

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 新玉ねぎと新じゃがのかき揚げそうめん
    • 476kcal
    • 15分
    • 新じゃがのそぼろ煮
    • 218kcal
    • 30分
    • じゃがいものニース風サラダめんつゆマヨネーズだれ
    • 489kcal
    • 15分