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コーン炒飯

コーン炒飯

  • カロリー
    731kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.9g
コーン炒飯

作り方

  • 1 豚バラ肉は1㎝幅に切り、レタスはひと口大にちぎる。卵は溶きほぐす。ボウルにご飯とだしの素を入れて、切るように混ぜ合わせておく。
  • 2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚バラ肉を入れて炒め、いったん取り出す。
  • 3 フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(2)の豚バラ肉、コーンを加えてよく炒め合わせる。
  • 4 鍋肌からしょうゆを回し入れ、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。皿に盛りつけ、黒こしょうをふり、仕上げに花ふわりを盛る。

材料(2人分)(2人前)

  • ご飯

    400g

  • だしの素

    4g(1p)

  • 2個

  • 豚バラ肉

    100g

  • コーン

    50g

  • レタス

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1・1/2

  • 醤油

    小さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • 花ふわり

    適量



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