• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

コーン卵スープ

コーン卵スープ

  • カロリー
    322kcal / 1人前
  • 所要時間
    8分
コーン卵スープ

作り方

  • 1 鍋にA、クリームコーン缶を入れてよく混ぜ中火で温める。
  • 2 豆腐をスプーンで大きめのひと口大にすくって加える。
  • 3 ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。火を止め、フタをして1〜2分蒸らす。
  • 4 器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(2人分)(1人前)

  • クリームコーン缶

    1/2缶

  • 1個 

  • 絹ごし豆腐

    1/4丁

  • A水

    カップ1

  • A割烹白だし

    大さじ2

  • B片栗粉

    大さじ1

  • B水

    大さじ1

  • 万能ねぎの小口切り

    2本分(8g)

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • コーン炒飯
    • 731kcal
    • 15分
    • コーンバターおかかご飯
    • 0kcal
    • 0分
    • コーン・ベーコン・枝豆のマヨがけそうめん
    • 470kcal
    • 15分