• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

オクラ・うめ・とろろ丼

オクラ・うめ・とろろ丼

  • カロリー
    319kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
オクラ・うめ・とろろ丼

作り方

  • 1 オクラはゆでて小口切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたく。あさつきは小口切りにする。
  • 2 山いもは皮をむいてすりおろし、A、1のあさつきを加え、混ぜ合わせる。
  • 3 器にご飯をよそい、2.のとろろをかけ、1のオクラ・梅肉を添える。
  • 4 ※お好みで割烹白だしを7倍に希釈して冷やしただしをかけて冷汁風にいただいても2度おいしく召し上がれます。

材料(2人分)(4人前)

  • オクラ

    4本

  • 梅干し

    4個

  • あさつき

    4本

  • 山いも

    1本

  • Aかつお節

    3g

  • A割烹白だし

    大さじ3

  • ご飯

    茶碗4杯分

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • オクラとたこの梅そうめん
    • 461kcal
    • 10分
    • オクラとにんじんのおかかマヨサラダ
    • 94kcal
    • 8分
    • トマトとまぐろのとろろ丼
    • 437kcal
    • 10分