ゆず胡椒香る ネギ豚パスタ | おいしいレシピ|ヤマキ株式会社
  • おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ゆず胡椒香る ネギ豚パスタ

ゆず胡椒香る ネギ豚パスタ

  • カロリー
    734kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
ゆず胡椒香る ネギ豚パスタ

作り方

  • 1 豚肉と万能ねぎは5cm長さに切る。
  • 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉・万能ねぎを炒め、塩・こしょうで調味し、火を止める。
  • 3 鍋に湯2リットルを沸かし、塩を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。
  • 4 2のフライパンを再び火にかける。3のゆで汁をおたま2杯分加えてサッと煮て、Aを加え、味を調える。
  • 5 3のスパゲッティを加え、サッと炒め合わせる。

材料(2人分)(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 万能ねぎ

    2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • スパゲッティ

    200g

  • 大さじ2

  • A割烹白だし

    大さじ4

  • Aゆずこしょう

    小さじ1

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ゆずチーかちゅー湯
    • 106kcal
    • 3分
    • 白身魚のゆず香る鍋
    • 131kcal
    • 0分
    • ゆずとかつお節のみぞれうどん
    • 297kcal
    • 15分