めんつゆヨーグルト漬け

めんつゆヨーグルト漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉、かじきはそれぞれビニール袋に入れ、【A】を半量ずつ加えてもみ込み、口を閉じる。保存用袋に入れて冷蔵庫でひと晩~3日ほどおく(時間外)。

  • 2

    ①の鶏肉・かじきを取り出し、キッチンペーパーで汁気を拭き取り、鶏肉はひと口大に切る。

  • 3

    魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。

    ※他の肉や魚でもおいしく作れます。
    ※漬け込んだ状態で冷蔵庫で3~5日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • かじき
    2切れ
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】プレーンヨーグルト
    100g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません