めんつゆヨーグルト漬け

めんつゆヨーグルト漬け

「めんつゆヨーグルト漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉、かじきはそれぞれビニール袋に入れ、Aを半量ずつ加えてもみ込み、口を閉じる。保存用袋に入れて冷蔵庫でひと晩~3日ほどおく(時間外)。

  • 2

    1.の鶏肉・かじきを取り出し、キッチンペーパーで汁気を拭き取り、鶏肉はひと口大に切る。

  • 3

    魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。 ※他の肉や魚でもおいしく作れます。 ※漬け込んだ状態で冷蔵庫で3~5日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • かじき
    2切れ
  • Aめんつゆ
    100ml
  • Aプレーンヨーグルト
    100g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook