• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

まぐろの山かけごはん

まぐろの山かけごはん

  • カロリー
    342kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
まぐろの山かけごはん

作り方

  • 1 米と押麦は合わせて水洗いして水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
  • 2 まぐろはひと口大に切り、割烹白だしで漬けて冷蔵庫で15分ほどおく。長いもはすりおろす。
  • 3 器に1のご飯をよそい、2.の長いものすりおろし、まぐろをのせて万能ねぎをかけていただく。

材料(2人分)(4人前)

  • 1・1/2合

  • 押麦

    1/2合

  • A水

    360ml

  • A割烹白だし

    大さじ3

  • まぐろ・刺身用

    180g

  • 割烹白だし

    大さじ2

  • 長いも

    200g

  • 万能ねぎの小口切り

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • まぐろのユッケ風
    • 170kcal
    • 10分
    • めんつゆ漬け卵かけごはん
    • 421kcal
    • 3分
    • トマトとまぐろのとろろ丼
    • 437kcal
    • 10分