• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

まぐろといかのユッケ

まぐろといかのユッケ

  • カロリー
    135kcal / 1人前
  • 所要時間
    5分
  • 塩分量
    2.2g
まぐろといかのユッケ

作り方

  • 1 まぐろといかは細切りにしてAと刻んだ大葉とあえる。
  • 2 器に盛って、「卵黄のめんつゆ漬け」をのせる。

材料(2人分)(2人前)

  • まぐろ(刺身用)

    50g

  • いか(刺身用)

    50g

  • 卵黄のめんつゆ漬け

    1個分

  • Aめんつゆ

    大さじ2

  • Aごま油

    小さじ1

  • Aにんにく・すりおろし

    適量

  • Aいり白ごま

    適量

  • 大葉

    2〜3枚

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • まぐろのユッケ風
    • 170kcal
    • 10分
    • まぐろとアボカドの鉄火丼
    • 409kcal
    • 8分
    • まぐろとアボカドのタルタル
    • 0kcal
    • 7分