まいたけ天ぷらそば

まいたけ天ぷらそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まいたけは小房に分ける。【A】を混ぜ合わせて衣を作り、まいたけをくぐらせ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  • 2

    たっぷりの熱湯でそばをゆで、冷水で洗って水気をしっかりときり、器に盛る。

  • 3

    ①のまいたけの天ぷら、【B】のつけつゆを添え、お好みでわさび、長ねぎ、七味唐がらしとともにいただく。

材料(2人前)

  • まいたけ
    1パック
  • 【A】小麦粉
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ 1/2
  • サラダ油
    適量
  • 生そば
    2玉
  • 【B】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【B】水
    カップ1/2
  • わさび
    (好みで)適量
  • 長ねぎの小口切り
    (好みで)適量
  • 七味唐がらし
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません