• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ほっこりかき玉うどん

ほっこりかき玉うどん

  • カロリー
    450kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
ほっこりかき玉うどん

作り方

  • 1 うどんはゆで、水気をきる。
  • 2 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加えながら、菜箸でかき混ぜ、かき玉を作る。
  • 3 器に1のうどんを盛り、2.のつゆを入れ、万能ねぎを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • 干しうどん

    200g 

  • 2個

  • 万能ねぎの小口切り

    2本分

  • A割烹白だし

    80ml

  • A水

    カップ3

  • B片栗粉

    大さじ1/2

  • B水

    大さじ1

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ほっこりポトフ
    • 216kcal
    • 20分
    • 3種のきのこのほっこりうどん
    • 322kcal
    • 15分
    • 鶏むね肉のほっこり白菜あん
    • 333kcal
    • 20分