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ぶりのぽかぽか白だし生姜鍋

ぶりのぽかぽか白だし生姜鍋

  • カロリー
    254kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2.6g
ぶりのぽかぽか白だし生姜鍋

作り方

  • 1 ぶりは4等分に切ってざるにのせ、塩をふり5分おいて、熱湯をかける。水菜は10㎝長さに切る。
  • 2 しょうがはせん切りにして水にさらし、水気を切る。
  • 3 鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら1を加えて弱火で煮る。アクを取りながら火が通るまで煮て、2をのせる。
  • 4 《シメ》
    鍋にご飯を入れ、弱火で煮て刻んだ青ねぎを散らす。

材料(2人分)(4人前)

  • ぶり

    4切れ

  • 少々

  • 水菜

    1束

  • しょうが

    180g

  • A割烹白だし

    100ml

  • A水

    700ml

  • 《シメ》

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 青ねぎ

    2~3本

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