• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

なめたけおろしかちゅー湯

なめたけおろしかちゅー湯

  • カロリー
    69kcal / 1人前
  • 所要時間
    3分
  • カンタン
なめたけおろしかちゅー湯

作り方

  • 1 大根はおろし、水気をきる。青ねぎは小口切りにする。
  • 2 お椀に厚削り、みそ、なめたけ、1の大根おろし・青ねぎを入れる。

材料(2人分)(1人前)

  • なめたけ

    大さじ2

  • 大根

    50g

  • 厚削り

    5g

  • 青ねぎ

    適量

  • みそ

    大さじ1/2

  • 熱湯

    カップ3/4

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

氷温熟成かつお厚削り

氷温熟成かつお厚削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。だし取り用途に適しています。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 冷汁風冷やしかちゅー湯
    • 172kcal
    • 3分
    • 長いもの冷やしかちゅー湯
    • 71kcal
    • 3分
    • トマトとセロリの冷やしかちゅー湯
    • 66kcal
    • 3分