• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

なすと豚肉の煮物

なすと豚肉の煮物

  • カロリー
    281kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
なすと豚肉の煮物

作り方

  • 1 なすは乱切りにし、しばらく水につけてアク抜きをする。よく水分を拭き、素揚げする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2 鍋に1の豚肉を入れ、薄く焼き色がつくまで炒め、A、ゆで卵を加えて中火で6〜7分ほど煮る。最後に1のなすを加えてひと煮立ちしたら火を止める。

材料(2人分)(4人前)

  • なす

    4個

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • ゆで卵

    4個

  • A水

    カップ1

  • A割烹白だし

    大さじ2

  • A砂糖

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • なすと豚肉の焼きびたし
    • 269kcal
    • 25分
    • なすと豚肉のしょうがそうめん
    • 554kcal
    • 15分
    • なすと鶏皮の煮物
    • 0kcal
    • 0分