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なすと豚しゃぶの煮びたし

なすと豚しゃぶの煮びたし

  • カロリー
    125kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
  • 塩分量
    1.6g
なすと豚しゃぶの煮びたし

作り方

  • 1 なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、半分に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を湯通しして取り出しおく。
  • 2 フライパンにごま油をひき、なすを皮目から焼き、火が通ったら取り出しておく。
  • 3 鍋にAと鷹の爪を入れてひと煮立ちしたら、1の豚肉と2のなすを浸す。
  • 4 粗熱が取れたら器に盛る。

材料(2人分)( 2 人前)

  • なす

    3本

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    100g

  • A割烹白だし

    30ml

  • A水

    180ml

  • 鷹の爪

    1本

  • ごま油

    適量

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