なすと豚しゃぶの煮びたし

なすと豚しゃぶの煮びたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、半分に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を湯通しして取り出しおく。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、なすを皮目から焼き、火が通ったら取り出しておく。

  • 3

    鍋にAと鷹の爪を入れてひと煮立ちしたら、①の豚肉と②のなすを浸す。

  • 4

    粗熱が取れたら器に盛る。

材料(2人前)

  • なす
    3本
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • A割烹白だし
    30ml
  • A水
    180ml
  • 鷹の爪
    1本
  • ごま油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません