とうめし

とうめし

「とうめし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐は半分に切り、小鍋に入れてAを加え火にかける。

  • 2

    ひと煮立ちしたら弱火にして約10分煮込み、粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫に入れ6時間以上(時間外)味をしみ込ませる。

  • 3

    茶碗にご飯を盛り付け、温めた②をのせ薬味を添える。

材料(2人前)

  • ご飯
    2杯(丼)
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • A めんつゆ
    200ml
  • A 水
    200ml
  • 好みの薬味(青ねぎ、一味唐がらしなど)
    適宜

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook