• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ちくわとピーマンのクリームチーズ炒め 花ふわり仕立て

ちくわとピーマンのクリームチーズ炒め 花ふわり仕立て

  • カロリー
    101kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.8g
ちくわとピーマンのクリームチーズ炒め 花ふわり仕立て

作り方

  • 1 ちくわは5mm幅の斜め切りに、ピーマンとパプリカは種を取り除いて5mm幅に切る。
  • 2 フライパンを中火にかけ、(A)を入れてひと煮立ちさせる。
  • 3 沸いたらクリームチーズを加え、木ベラで細かくくずしながら混ぜる。
  • 4 溶けてきたら(1)を加え、全体をからめながら3分ほど炒める。
  • 5 器に盛りつけ、花ふわり 使いきりパックをのせる。

材料(2人分)(2人前)

  • ちくわ

    2本

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • Aめんつゆ

    大さじ2

  • A水

    大さじ4

  • クリームチーズ

    20g

  • 花ふわり 使いきりパック

    1袋

このレシピはこの商品を使用しています

花ふわり®使い切りパック

花ふわり®使い切りパック

ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しめるかつお節の、便利な使い切り1.5gパックです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ミニトマトとクリームチーズの花ふわりピンチョス
    • 132kcal
    • 5分
    • アボカドとクリームチーズのクリーミーパスタ
    • 538kcal
    • 30分
    • 和風クリームチーズトースト
    • 441kcal
    • 10分