• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

たたきごぼうめんつゆ風

たたきごぼうめんつゆ風

  • カロリー
    91kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
たたきごぼうめんつゆ風

作り方

  • 1 ごぼうは5cm長さに切り、酢水にさらしてアクを抜く。
  • 2 小鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、甘酢を作る。
  • 3 熱湯で1.のごぼうをゆでて熱いうちにすりこ木でたたき、2.の甘酢とあえる。すりごまとかつお節をまぶす。

材料(2人分)(4人前)

  • ごぼう

    200g

  • すりごま

    大さじ2

  • かつお節

    3g

  • A水

    カップ1/4

  • A酢

    大さじ3

  • Aめんつゆ

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ1

  • A塩

    少々

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

氷温熟成かつおマイルド削り 35g

氷温熟成かつおマイルド削り 35g

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • めんつゆ牛たたき丼
    • 551kcal
    • 10分
    • たたき長芋となめたけの白だしそうめん
    • 325kcal
    • 10分
    • めんつゆ風カレー鍋
    • 446kcal
    • 35分