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じゃがいもと豚バラ肉の炊き込みご飯

じゃがいもと豚バラ肉の炊き込みご飯

  • カロリー
    402kcal / 1人前
  • 所要時間
    50分
  • 塩分量
    1.3g
じゃがいもと豚バラ肉の炊き込みご飯

作り方

  • 1 米は炊く30分前にといでざるに上げておく(時間外)。じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、酒をもみ込む。
  • 2 炊飯器の内がまに米、割烹白だしを入れて、2合の目盛りまで水を加え、じゃがいも、豚肉、しょうがをのせて普通に炊く。炊いている間にアスパラガスは根元を切って、2mm幅の斜め薄切りにする。
  • 3 炊き上がったら、アスパラガスを加えて全体を大きく混ぜ、フタをして3~5分蒸らす。
    ※新じゃがの場合は皮つきのままでもOKです。

材料(2人分)(4人前)

  • 2合

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • じゃがいも(小)

    2個

  • 割烹白だし

    50ml

  • しょうがのせん切り

    1/2かけ分

  • 大さじ1

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