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じゃがいもと玉ねぎの豚汁スープ

じゃがいもと玉ねぎの豚汁スープ

  • カロリー
    154kcal / 1人前
  • 所要時間
    12分
じゃがいもと玉ねぎの豚汁スープ

作り方

  • 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。
  • 2 鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え、油が回るよう軽く炒める。水を加え、弱火で煮て火を通す。
  • 3 Aを加え、火を止める。器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(2人分)(4人前)

  • 豚肉

    160g

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    5cm

  • サラダ油

    小さじ1

  • カップ3

  • A割烹白だし

    小さじ4

  • Aみそ

    35g

  • 万能ねぎ・小口切り

    適量

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