じゃがいもと玉ねぎの豚汁スープ

じゃがいもと玉ねぎの豚汁スープ

「じゃがいもと玉ねぎの豚汁スープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え、油が回るよう軽く炒める。水を加え、弱火で煮て火を通す。

  • 3

    Aを加え、火を止める。器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • 豚肉
    160g
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    5cm
  • サラダ油
    小さじ1
  • カップ3
  • A割烹白だし
    小さじ4
  • Aみそ
    35g
  • 万能ねぎ・小口切り
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook