• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ごぼうとかぼちゃとカリフラワーのピクルス

ごぼうとかぼちゃとカリフラワーのピクルス

  • カロリー
    75kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    0.9g
ごぼうとかぼちゃとカリフラワーのピクルス

作り方

  • 1 ごぼうは洗って皮をこそげ落としてから、麺棒などでたたき、適当な大きさにちぎる。かぼちゃは1cm位の拍子木切りに、カリフラワーは小房に分ける。歯ごたえが残る程度に塩ゆで(分量外)にする。
  • 2 Aを合わせてひと煮立ちさせ、粗熱を取る。
  • 3 水気を切った1を2にひと晩以上漬ける。(時間外)

    ※冷蔵庫で1週間~10日が保存の目安です。
    ※じゃがいもやにんじんなどお好みの野菜を漬け込んでみてください。

材料(2人分)(4人前)

  • ごぼう

    1/2本

  • かぼちゃ

    1/8個

  • カリフラワー

    1/4個

  • Aめんつゆ

    50ml

  • A酢

    50ml

  • A酒

    50ml

  • Aしょうが

    2〜3切れ

  • A赤唐がらし

    1本

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • かぶとカリフラワーのホワイトポタージュ
    • 96kcal
    • 20分
    • カリフラワーとブロッコリーのめんつゆ浅漬け
    • 25kcal
    • 5分
    • きゅうりとセロリのピクルス
    • 32kcal
    • 10分