• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

きのこの白だしマリネ

きのこの白だしマリネ

  • カロリー
    20kcal / 1人前
  • 所要時間
    8分
  • カンタン
きのこの白だしマリネ

作り方

  • 1 しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
  • 2 耐熱容器に1のきのこ類を入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  • 3 電子レンジ(500W)の場合は6分程度加熱してください。

材料(2人分)(4人前)

  • しめじ

    1パック

  • まいたけ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • A水

    カップ1/2

  • A割烹白だし

    大さじ3

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • きのこの白だしアヒージョ
    • 221kcal
    • 10分
    • きのこと根菜のかつおマリネ
    • 189kcal
    • 10分
    • きのことベーコンの白だしパスタ
    • 655kcal
    • 15分