かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

「かぼちゃのポタージュ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは、皮をむき約5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。炒たまったら水を加えて、アクをとりながら柔らかくなるまで煮てAを加えてひと煮たちさせます。

  • 3

    2をミキサーまたはフードプロセッサーにかけます。

  • 4

    3を鍋にもどし、再びひと煮たちさせます。

  • 5

    器にポタージュを注ぎ、みじん切りにしたパセリをちらして出来上がりです。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    400g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パセリ
    少々
  • バター
    大さじ2
  • カップ2
  • A
  • 割烹白だし
    1/4カップ
  • 生クリーム
    1/3カップ
  • 牛乳
    1カップ

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook