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おいしいレシピ

かぼちゃのそぼろあんかけ

かぼちゃのそぼろあんかけ

  • カロリー
    273kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
  • 塩分量
    1.3g
かぼちゃのそぼろあんかけ

作り方

  • 1 かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切って、面取りする。
  • 2 鍋にAと1のかぼちゃを加え、落としブタをして中火で10分ほど煮る。
  • 3 別の鍋にBを入れて煮立たせ、鶏ひき肉を入れて菜箸でかき混ぜながら、よくほぐす。再び沸いたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら火を止める。
  • 4 2のかぼちゃを器に盛って、3をかける。最後にお好みでしょうがのしぼり汁を加える。

材料(2人分)(2人前)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 鶏ひき肉

    100g

  • A割烹白だし

    大さじ1

  • B割烹白だし

    大さじ1

  • B水

    150ml

  • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いたもの)

    大さじ2

  • おろししょうが

    適量



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