• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

かぼちゃとさつまいものイエローポタージュ

かぼちゃとさつまいものイエローポタージュ

  • カロリー
    194kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
かぼちゃとさつまいものイエローポタージュ

作り方

  • 1 にんじん、かぼちゃ、さつまいもは皮をむいてみじん切りにする。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のにんじん・かぼちゃ・さつまいもを加え、弱火でやわらかくなるまで煮込む。
  • 3 粗熱を取り、ミキサーに移して、豆乳を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  • 4 再び鍋に戻して火にかけ、温める。器に盛り、クラッカーとパセリを添える。

材料(2人分)(2人前)

  • にんじん

    1/2本(75g)

  • かぼちゃ

    1/10個(100g)

  • さつまいも

    1/2本(100g)

  • A水

    180ml

  • A割烹白だし

    大さじ2

  • 調整豆乳

    180ml

  • クラッカー

    2枚

  • パセリ・みじん切り

    少々



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • かぼちゃのポタージュ
    • 275kcal
    • 0分
    • かぼちゃのポタージュ風そうめん
    • 393kcal
    • 20分
    • 鶏とさつまいもの煮物
    • 473kcal
    • 30分