かつお節衣 高野豆腐揚げ 〜ウーロン茶風味〜

かつお節衣 高野豆腐揚げ 〜ウーロン茶風味〜

「かつお節衣 高野豆腐揚げ 〜ウーロン茶風味〜」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱容器にだしとり後のかつお節を入れ、電子レンジ(600W)で2分ほどカラカラになるまで加熱する。(途中、手でほぐす。)

  • 2

    鍋に<A>を入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、高野豆腐を入れてもどす。水分を軽く絞り、2cm角に切る。

  • 3

    小麦粉、溶き卵、1のかつお節の順に衣をつけ、180℃に熱した油で1分ほどカラッと揚げる。

  • 4

    器にひと口大にちぎったグリーンカールを敷き、3を盛る。

材料(2人前)

  • かつお節・だしとり後のもの
    55g
  • 高野豆腐
    2個
  • Aウーロン茶
    カップ1/3
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • Aみりん
    小さじ1
  • A砂糖
    小さじ1
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 溶き卵
    2/3個分
  • サラダ油
    適量
  • グリーンカール
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook