お雑煮-1

お雑煮-1

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびは背ワタを除いてからゆでて、殻をむく。

  • 2

    大根、にんじんは細切りにして下ゆでする。糸みつばはサッと湯通しして8cm長さに切る。

  • 3

    餅は両面にほどよく焦げ目がつくように焼く。

  • 4

    お椀に①のえび、②の大根・にんじん・糸みつば、③の餅を彩りよく盛り合わせ、上からひと煮立ちさせた【A】を注ぎ、松葉に切ったゆずの皮を添える。

材料(4人前)

  • 有頭えび
    4尾
  • 大根
    8cm
  • にんじん
    8cm
  • 糸みつば
    1/2束
  • 切り餅
    4個
  • 【A】水
    カップ3
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/3
  • ゆずの皮
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません