• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧

ヤマキ「めんつゆ」とサンリオ「ぐでたま」がコラボ! もれなく「ぐでたまデコスタンプ」を、抽選で総計500名様にオリジナルグッズをプレゼント 「めんつゆがあれば、どーでもなるわー プレゼントキャンペーン」

2018年11月1日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、サンリオの人気キャラクター「ぐでたま」とコラボレーションし、2018年11月1日(木)~2019年2月28日(木)の期間に“ぐでたまフェア”として「めんつゆがあれば、どーでもなるわー プレゼントキャンペーン」を実施します。

ヤマキのめんつゆと「ぐでたま」のコラボレーションは、2015年から始まり、今年で4回目となる人気のキャンペーンです。
今年は、「ぐでたま」とコラボしたヤマキの「めんつゆ500ml」の期間限定パッケージをご購入いただいた方全員に、スマートフォン上でオリジナルフォトが作れる「ぐでたまデコスタンプ」をプレゼントします。さらに、抽選で総計500名様にオリジナルぐでたまグッズとして「特製ぐでたまもちもちクッション」「オリジナルデザインお皿5枚セット」をプレゼントします。購入レシートを撮影し、ネックリンガー(首かけ)にある OR コードから特設サイトにアクセスすることで応募が可能です。

ヤマキは、今年も本コラボレーションを通して、より多くのお客様にめんつゆが麺だけでなく多様なメニューに使用できることを伝えてまいります。

・応募期間:2018年 11月1日(木)~ 2019 年2月28日(木)

・キャンペーン賞品:「ぐでたまデコスタンプ」(スマートフォン上で写真にスタンプを貼り付け、オリジナルフォトが作れます)※全員 オリジナルぐでたまグッズ(特製ぐでたまもちもちクッション・オリジナルデザインお皿5枚セット) ※抽選で500名様
・応募手順:ヤマキの「めんつゆ500ml」の期間限定パッケージを購入後、レシートを撮影し、ネックリンガー(首かけ)にある OR コードから特設サイトにアクセスしてください。
・キャンペーンサイト URL:https://c-so.net/yamaki/room/779/

キャンペーン期間限定で、4種類のデザインのぐでたまパッケージのめんつゆを展開します。
おでん 釜玉うどん 鍋焼きうどん 肉豆腐

●購入者全員にもれなくプレゼント「ぐでたまデコスタンプ」
●抽選で各 250 名様(計 500 名様)にプレゼント
特製もちもちクッション オリジナルデザインのお皿

ヤマキめんつゆお買い上げレシートをスマートフォンで撮影し、レシート写真と必要事項を記入して応募してください。
1 ヤマキのコミュニティーサイト「だしコミュ」(https://www.dashi-commu.jp/)へ会員登録(無料)をする。
2 応募フォームに Twitter か Instagram の ID を入力してエントリーする。

3 ヤマキのめんつゆを使った料理と、ヤマキめんつゆボトルを一緒に撮影する。

4 ハッシュタグ「#ヤマキめんつゆ」をつけて写真を Twitter もしくは Instagram に投稿する。

注意事項)
・期間中はお一人様何口でもご応募いただけますが、1枚のレシートにつき、1口のご応募となります。
・1枚のレシートにつき、1枚の写真でご応募ください。
・レシート写真の添付がない場合は無効とさせていただきます。
・レシートを撮影する際は、「ご購入日・ご購入製品名・ご購入金額・ご購入店舗名」が確認出来るようにしてください。これらの情報が記載されて いない場合は無効となります。

※注意事項の詳細はキャンペーンサイトよりご確認の上、応募ください。       かつお節からこだわり、特長の違うかつお節をブレンドし使用しています。削りたてのかつお節から取った一番だしに独自の「熟成かえし」を合わせ、より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。   内容量:500ml   標準小売価格:380円(税抜)