• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧

今年もヤマキとサンリオ「ぐでたま」がコラボ!SNSへの写真投稿で総計500名様にオリジナルグッズプレゼント

2017年9月19日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、サンリオの人気キャラクター「ぐでたま」とコラボレーションし2017年9月19日(火)~2018年2月18日(日)の期間に“ぐでたまフェア”として「ラクしてうまくて最強なんだわ~『おうちめんつゆレシピ』SNS投稿キャンペーン」を実施します。

ヤマキのめんつゆと「ぐでたま」のコラボレーションは、2015年から始まり、今年で3回目となる人気のキャンペーンです。今年は、ヤマキのコミュニティーサイト「だしコミュ」会員を対象に、総計500名様に「ぐでたま」がパッケージにデザインされたオリジナルのめんつゆと、「ぐでたま」のイラストが入ったオリジナルの鍋やブランケットをプレゼントします。ヤマキのめんつゆを使った料理と、めんつゆボトルを一緒に撮影した画像をTwitterもしくはInstagramに投稿することで応募が可能です。
 ヤマキは、今年も本コラボレーションを通して、より多くのお客様にめんつゆが麺だけでなく多様なメニューに使用できることを伝えてまいります。

<ラクしてうまくて最強なんだわ~『おうちめんつゆレシピ』SNS投稿キャンペーン概要>
・応募期間    : 第1弾 2017年 9月19日(火)~ 2017 年12月17日(日)
             第2弾 2017年12月18日(月)~ 2018 年 2月18日(日)
・キャンペーン賞品: 第1弾 めんつゆ ぐでたまパッケージ全6種のうち3本、ぐでたまオリジナル鍋 セットで200名様
              第2弾 めんつゆ ぐでたまパッケージ全6種のうち3本、 ぐでたまブランケット セットで300名様
・応募手順    : ヤマキのコミュニティーサイト「だしコミュ」(https://www.dashi-commu.jp/)へ会員登録(無料)後、
           ヤマキのめんつゆを使った料理と、ヤマキめんつゆボトルを一緒に撮影した写真を
           ハッシュタグ「#ヤマキめんつゆ」をつけてTwitterもしくはInstagramに投稿する。
・キャンペーンサイトURL :http://www.yamaki.co.jp/special/gudetama2017

※キャンペーンの応募にはヤマキコミュニティサイト「だしコミュ」への会員登録が必要です。
※賞品は、応募フォームからエントリーした日に基づきます。
※当選は厳正な抽選の上、商品の発送をもって代えさせていただきます。

©2013, 2017 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. G581519 S/D・G

<キャンペーン賞品詳細>
「ぐでたま」がデザインされたパッケージのめんつゆと、オリジナルの「ぐでたま」グッズのセットを、総計500名様にプレゼントします。

第1弾 2017年9月19日(火)~ 2017年12月17日(日)
    めんつゆぐでたまパッケージ3本+ぐでたまオリジナル鍋 200名様

第2弾 2017年12月18日(月)~ 2018年2月18日(日)
    めんつゆぐでたまパッケージ3本+ぐでたまブランケット 300名様

※めんつゆのデザインはお選びいただけません

<キャンペーン応募方法>
① ヤマキのコミュニティーサイト「だしコミュ」(https://www.dashi-commu.jp/)へ会員登録(無料)をする。
② 応募フォームにTwitterかInstagramのIDを入力してエントリーする。
③ ヤマキのめんつゆを使った料理と、ヤマキめんつゆボトルを一緒に撮影する。
④ ハッシュタグ「#ヤマキめんつゆ」をつけて写真をTwitterもしくはInstagramに投稿する。

※Twitterのアカウントをお持ちでない方は、アカウントを新規作成の上投稿をお願いします。
※Instagramのアカウントをお持ちでない方は、アプリをダウンロード後、アカウント作成の上投稿をお願いします。
※スペシャルサイトにすべての投稿が反映されることをお約束するものではありません。
※運営にて投稿画像が適切でないと判断した場合には画像を非表示とする場合がございます。
※投稿の際には必ずハッシュタグをつけて投稿してください。ハッシュタグがない場合、正しくサイトに反映がされません。

TwitterやInstagram上に寄せられた写真は、キャンペーンのホームページでもご覧いただけます。

<めんつゆで作る「ぐでたま」スペシャルレシピ>
「めんつゆ」と相性抜群のレシピをホームページで紹介しています。かけるだけ、炒めるだけなど簡単なステップでつくれるお手軽なメニューばかりですので、ぜひお試しください。

<ヤマキの「めんつゆ」とは>
 かつお節からこだわり、特長の違うかつお節をブレンドし使用しています。
削りたてのかつお節から取った一番だしに独自の「熟成かえし」を合わせ、より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。
内容量:400ml
標準小売価格:380円(税抜)

<だしコミュとは>
 『だしコミュ』とは、だしやかつお節に関する、楽しい!役立つ情報を、生活者の皆さまとヤマキとで互いに共有できる場として開設されたコミュニティサイトです。
『だしコミュ』サイトに会員登録(無料)いただきますと、ヤマキの商品情報や献立に役立つレシピの紹介やプレゼントキャンペーンへの応募、オリジナルレシピの投稿、生活に役立つ情報などがご覧いただけます。

だしコミュURL:https://www.dashi-commu.jp/