• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧

「だしで味わうだし屋の鍋」の新商品
3種のだしが効いたつゆでうどんと野菜がおいしく食べられる 「うどん寄せ鍋つゆ」新発売!

2017年7月10日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、だしにこだわる「だし屋」のヤマキだから実現できる“だしで味わう「だし屋の鍋」”シリーズの新商品としてうどん寄せ鍋つゆ750gを発売します。

うどん寄せ鍋つゆは関西で親しまれている鍋メニューである「うどんすき※」をヒントとして生まれた商品です。
うるめ節、さば節、昆布の3種のだしが効いた関西風のつゆに、シメとしてではなく最初から具材としてうどんを加えて召し上がって頂く、鍋の新しい食べ方を提案致します。

家庭での常備率が高く(図1)、またお子様が好んで食べる食材にも上がる(図2)うどんをメインの具材とする事で、手軽に作る事ができ、野菜も一緒にたくさん食べられる商品となっています。
だしの効いたつゆでうどんと野菜をおいしく食べられる本商品を、是非ご賞味下さい。

※:うどんすきは大阪・堺の麺類専門店「美々卯」が考案した大阪の郷土料理。鍋にうどんつゆを入れ、具材とうどんを一緒に煮込んで食べる。

1.商品概要
商品名      :うどん寄せ鍋つゆ
内容量      :750g
標準小売価格  :350円(税抜)