• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧

かつおぶし製品価格改定のお知らせ

2017年7月3日

ヤマキ株式会社(社長:城戸 善浩、本社:愛媛県伊予市)は、2017年8月1日 (火) 出荷分よりかつおぶし製品 の価格改定をいたします。

弊社では、常に価値ある製品を適正な価格で消費者の皆様に安定的に供給する事を基本姿勢としており、かつ おぶし製品につきましても、原料である鰹原魚価格の高騰が続く中、合理化・効率化によりコストアップを吸収する 努力を続けて参りました。
しかしながら、今般の鰹原魚価格の高騰は、世界的な鰹需要の拡大・国内水揚げの減少など構造的変化に基 づくものであり、今後も継続する事が想定されるため価格改定を実施せざるを得ないと判断し、下記の通りかつお けずりぶし製品の価格改定を実施いたします。

1. 対象製品: かつおぶし製品

2. 改定内容: 花かつお製品     11%~15%アップ
         かつおパック製品   7%アップ
         かつお粉末製品    11%~15%アップ
         ※アップ率は、おおよその目安であり、製品により上記と異なる場合がございます。

3. 実施日: 2017年 8月1日 (火) 弊社出荷分より

<本件に関するお問合せ先>
ヤマキ株式会社 広報CSR室  〒799-3194 愛媛県伊予市米湊 1698-6 TEL089-982-1292