• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧

“だし”と“国産具材”にこだわった、ぶっかけ麺でも炊き込みご飯でも楽しめる具入りつゆ「国産山菜ときのこ」と「国産きのこと生姜」を新発売!

2017年1月11日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、近年つゆ市場の中でも伸長を続けている(※1)パウチタイプつゆの新商品として「具入りつゆ 国産山菜ときのこ」「具入りつゆ国産きのこと生姜」の2品を発売します。

2016年春に発売した「国産山菜ときのこのぶっかけつゆ」は、鰹節屋・だし屋のヤマキがこだわった「だし」と「国産具材」がお客様から高い評価をいただいております。この度、お客様の「炊き込みご飯が美味しくできる」の声を広くお伝えする為、ぶっかけ麺と炊き込みご飯の両方を訴求できるパッケージに変更すると共に、新しい味種を加えました。

「国産山菜ときのこ」は、「枕崎産かつお節のだし」を使用したこだわりのつゆに、国産山菜(わらび・みず)と国産きのこ(えのき・なめこ・十石しいたけ(※2))を加え、だしの香りと具材のバラエティ感を楽しめるつゆに仕上げました。
「国産きのこと生姜」は、「宇和海産真鯛のだし」を使用した優しい味わいのつゆに、ボリューム感のある国産きのこ(まいたけ・しめじ・なめこ)と千切りの国産生姜を加え、風味豊かな美味しさに仕上げました。
いずれの商品も“ぶっかけ麺”と“炊き込みご飯”に使用できますので、季節問わず美味しく召し上がっていただけます。ヤマキこだわりのだしと国産具材の美味しさを是非ご賞味ください。
(※1)インテージ(株) 「SCI-pつゆカテゴリー16年3-8月」
(※2)群馬県上野村産のブランドしいたけ

1、商品概要
■具入りつゆ国産山菜ときのこ