• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧

お客様の声から商品化した「使い切りかつおパックマイルド1g×12p」新発売!

2017年1月11日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、お客様の声から生まれた使い切りタイプのかつおパック「使い切りかつおパックマイルド1g×12p」を発売します。

「使い切りかつおパックマイルド1g×12p」は、国内産のかつお節を使用し、1袋1gの小容量で小分けした、使い切りに便利なタイプのかつおパックです。
本品は、弊社お客様相談室に寄せられた「一袋が使い切れるくらいのサイズの小さいかつおパック商品を販売してほしい」というお客様からのご意見をヒントに生まれました。
お陰様で試験発売の結果、お客様から「今までは半分くらい使って輪ゴムで止めていたけれど、このかつおパックのおかげで今ではいつもおいしいかつお節をいただけています」という嬉しい反響をいただいています。

本品は、かつお節の繊維に対して垂直方向に、繊維を断つように削っていますので、ふんわりとした口当たりの良い食感をお楽しみいただけます。お豆腐やおひたしなど小鉢のトッピングにも最適なので、一人暮らしの方からご家族それぞれで使いたいという場合にも便利にお使いいただけます。いろいろなお料理にふりかけてお召し上がりください。

1.商品概要
■使い切りかつおパックマイルド1g×12p
 内容量:1g×12p
 標準売価格:198円(税抜)