• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧

料理が華やかに盛れる! 使い切りタイプの「花ふわり®パック1.5g×6p」新発売!!

2017年1月11日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「花ふわり®パック1.5g×6p」を発売します。

花ふわり®パック1.5g×6p」は、鰹節屋のヤマキが培ってきた切削技術を活かし、ふわっととけるような口当たりを楽しむことができるかつお節です。昨年、「花ふわり®40g」「花ふわり®15g」を発売し、商品を体験いただいた皆様から「香りや口どけが良い」「料理の見栄えが華やかになる」等、高評価(※1)をいただきました。
その一方で、単身や少人数世帯の方などからは、個包装タイプを望まれる声も多く聞かれましたので、今回、便利な使いきりタイプの花ふわりパックを発売いたします。1.5gずつの小分けパックになっていますので、削りたての風味をいつでもお楽しみいただけます。

また、2016年は、“インスタ映え消費(インスタグラムで共有したくなる写真映えする商品が人気)”というキーワードがトレンドになりましたが(※2)、SNS(ソーシャルネットワーキングサービス)に料理写真をアップする方も増えています。ふわっと華やかな見た目の「花ふわり®」はトッピングするだけで料理が写真映えする仕上がりになること間違いなしです。さらに、うま味もプラスできますので、冷奴やおひたしはもちろん、サラダやパスタ等様々な料理にふりかけてお楽しみいただけます。
(※1)サンプル百貨店第55回RSPサンプリング対象者によるアンケート回答(n=897)
(※2)楽天市場ヒット番付2016

1.商品概要 ■花ふわり®パック1.5g×6p(新商品)
 内容量:1.5g×6p