• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

プレスリリース

一覧

2015/09/16
ヤマキ「めんつゆ」と「ぐでたま」がコラボレーション! 「めんつゆってラクっていいわ プレゼントキャンペーン」 毎月100名、総計600名様に「ぐでたま」グッズが当たる! 「だしコミュ」内にて2015年9月15日(火)~スタート
2015/08/31
平成27年8月 日本食品科学工学会第62回大会研究発表 「鰹だし生産副産物のプロテアーゼ分解物から ODS-C18を用いた高DPPⅣ阻害活性を有する 10%エタノール溶出画分(Y-2画分)の新規性」
2015/08/26
日本調理科学会平成27年度大会発表 減塩料理における鰹だしの添加効果
2015/08/07
人事異動のお知らせ  
2015/07/06
和食のおいしさを引き立てる混合削りぶし ヤマキ「和食のだし」新発売
2015/07/06
だし屋ヤマキこだわりの“だしで味わう「だし屋の鍋」”シリーズから 「寄せ鍋つゆ」「塩分ひかえめ寄せ鍋つゆ」「生姜白湯鍋つゆ」「西京鍋つゆ」新発売
2015/07/06
料理の基本となるおいしい「だし」をお手軽に! 「鰹節屋の味わいだしパック」新発売
2015/07/02
ヤマキ(株)、ミラノ万博「ジャパンサローネ」「PIAZZA AJINOMOTO」に参加 白だしとイタリアの食材を使用したメニューの試食会を開催
2015/06/15
取締役人事のお知らせ  
2015/06/04
パンケーキ、ポップコーンに続くブームは「魚粉(ぎょふん)」!? 「秘密結社 鷹の爪」がヤマキの“宣伝知人”に就任! 「フィッシュパウダー大作戦!!~絶対、魚粉と言わせてやるんだから!!~」 2015年6月4日(木)より公開
2015/06/01
家庭用混合削りぶし製品改定および価格改定のお知らせ  
2015/06/01
業務用削り粉末製品 価格改定のお知らせ  
2015/05/27
ヤマキ「減塩だしつゆ」が日本高血圧学会減塩委員会主催 第1回JSH減塩食品アワード」で金賞を受賞
2015/05/19
平成27年5月 第12回アジア栄養学会議研究発表 「かつお節ペプチド(KBP)の降圧作用 」
2015/03/11
業務用混合削りぶし製品価格改定のお知らせ  
2015/03/03
組織変更および人事異動のお知らせ  
2015/03/03
ヤマキ㈱、群馬県に削り節とだしの素の新工場を建設  
2015/02/24
<白だし未経験主婦に調査> 割烹白だしを使ってほめられた料理ランキング1 位は「鶏から揚げ」 ~白だし未経験者の9 割以上が「割烹白だし」をまた使いたいと回答~
2015/01/27
「かつお節 削って削って大作戦」 最終話2015年1月27日(火)公開 かつお節と特製クリアファイルが当たる 「かつお節 どどーんと100名様にプレゼントキャンペーン!!」がスタート
2015/01/07
極上の鰹本枯節100%使用! 「鰹節屋のちょっと贅沢なふりかけおかか」新発売!
2015/01/07
ワンランク上のうま味と香り 「氷温熟成おいしいかつお粉」新発売!
2015/01/07
ヤマキとJ-オイルミルズのコラボレーション 2015年も「だし×オイル」のおいしい世界を盛り上げます!
2015/01/07
冷やしてそうめんにかけるだけ 「ぶっかけ具入りつゆ 国産山菜きのこ入り」 「ぶっかけ具入りつゆ しいたけ」新発売!
2015/01/07
ふりかけるだけでラーメンをもっとおいしく! 「ラーメンが旨くなるだし粉」新発売
2015/01/07
匠が極めた、だしのうま味 「鰹節屋のだし」専用つゆシリーズ新発売!

プレスリリース

新着情報

  • ヤマキの削り節 ブランドサイトへ
  • めんつゆ ブランドサイトへ
  • 割烹白だし ブランドサイトへ
  • 減塩だしつゆ ブランドサイトへ
  • 鍋つゆ ブランドサイトへ