• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

プレスリリース

一覧

2013/12/16
だしコミュサイト企画第5弾 ~かつお節でつくる かちゅ~湯で勝つ!~ 『受験に勝つ~湯(かちゅ~湯)セット』プレゼントキャンペーン 12月16日(月)よりスタート!
2013/12/02
鰹節屋のヤマキが新たに「かつお節」と「減塩だしつゆ」のレシピ本を出版 かつお節レシピ本は発売と同時に重版決定 ヤマキ監修レシピ本4部作の累計が10万部を突破!
2013/11/07
だしコミュサイト企画第4弾 第二回 ヤマキお料理川柳を開催 ~11月7日は『鍋の日』。鍋にまつわる、おもしろ川柳大募集~
2013/10/28
平成25年10月  第36回日本高血圧学会研究発表 「鰹節由来ペプチドの降圧作用 」
2013/09/25
ヤマキ(株) 来春、中国で業務用和風液体調味料事業を開始 ~上海に新工場建設、14年5月生産開始~
2013/09/02
平成25年8月 日本食品科学工学会 第60回記念大会研究発表 「鰹節由来ペプチドの降圧作用」
2013/08/26
日本調理科学会平成25年度大会発表 吸物における2種類の鰹だしの塩味増強効果と嗜好向上効果
2013/08/09
<だしコミュサイト企画> 第1 回ヤマキお料理川柳大賞が決定! 同時にFacebook 賞の一般投票も開始!
2013/07/30
おいしさそのまま塩分30%カット 「割烹白だし仕立て 減塩うどんだし」新発売!
2013/07/16
鰹節屋の「ヤマキ」と名古屋名物「赤から」がコラボ つけだれや炒めものに使える『赤からだれ』新発売!
2013/07/16
本格もつ鍋をご家庭で簡単に 「濃厚みそもつ鍋つゆ」新発売!!
2013/07/16
ウェスティンナゴヤキャッスル「西の丸」斎藤広志料理長監修 塩分30%カット「減塩鍋つゆ」新発売!
2013/07/16
鰹節屋のヤマキが素材にとことんこだわった 『鰹節屋のちょっと贅沢なおかか』新発売!
2013/07/16
鰹節屋が“だし”にこだわった ちょっと贅沢な匠のだしシリーズに「おでんつゆ」新発売!
2013/07/16
少人数世帯に便利な小容量鍋つゆ 「鰹節屋の寄せ鍋つゆ」「石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ」新発売!
2013/07/01
だしコミュサイト企画 “第一回 ヤマキ お料理川柳”7月1日(月)より募集開始 優秀作品には素敵な賞品をプレゼント!
2013/05/27
~だしコミュサイト プレゼント企画第2弾~ 『だしコミュ』会員数、オープン1ヵ月で1,500名突破!Facebookの“いいね”を押して、ヤマキの人気商品ハローキティかつおパックを当てよう!!
2013/04/16
~毎日役立つ、だし情報がもりだくさん~ ヤマキコミュニティサイト『だしコミュ』4月15日(月)オープン! プレゼントキャンペーンも実施  
2013/04/10
和食居酒屋「稲田屋 秋葉原店」&鰹節屋ヤマキのコラボレーション 沖縄郷土料理「かちゅー湯」を期間限定で稲田屋秋葉原店にてメニュー提供  
2013/04/09
「いいだし、いい鰹節。」にこだわり続けるヤマキで働く社員の素顔をご紹介します!ヤマキ公式Facebookページが4月8日(月)オープン!  
2013/04/01
ハローキティかつおパックを買って当てよう! 【ヤマキ×ハローキティ】オリジナルグッズ プレゼントキャンペーン実施
2013/03/25
数量限定!春を感じるかつお節 ヤマキ『桜燻し花削り』新発売!!
2013/03/06
人事異動のお知らせ  
2013/01/17
鰹節屋のヤマキからこだわりのソフトふりかけ 『鰹節屋のおいしいふりかけ』2品新発売!
2013/01/17
料理を美しく彩る極細糸削り ヤマキ「鰹本枯節糸削り」新発売!!
2013/01/09
ヤマキ女性社員考案第2弾! 「ハローキティご飯にかけるかつおパック」新発売
2013/01/09
うす色仕立てのかけうどんを簡単にご家庭で ヤマキ「割烹白だし仕立てうどんだし」新発売!
2013/01/09
“だし”を効かせておいしく減塩 塩分50%カット「減塩だしつゆ」が更においしくなってリニューアル! 塩分30%カット「減塩めんつゆストレート」も新発売!
2013/01/09
夏の麺を野菜とおいしくサラダ感覚で楽しめる 『冷製かけつゆ』シリーズ3品新発売

プレスリリース

新着情報

  • ヤマキの削り節 ブランドサイトへ
  • めんつゆ ブランドサイトへ
  • 割烹白だし ブランドサイトへ
  • 減塩だしつゆ ブランドサイトへ
  • 鍋つゆ ブランドサイトへ