• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

プレスリリース

一覧

2012/11/20
~ヤマキ株式会社監修のレシピ本第二弾~ 『ヤマキの秘伝 めんつゆレシピ』11月20日(火)発刊
2012/11/08
ヤマキ監修のレシピ本 『ヤマキの割烹白だしレシピ』 発売2ヵ月で重版5刷 2万部を突破!
2012/10/09
第24回国際高血圧学会研究発表 「Purification and isolation of an anti-hypertensive peptide derived from katsuobushi 」
2012/10/01
業務用削りぶし製品 価格改定のお知らせ
2012/10/01
家庭用削りぶし製品 改定のお知らせ
2012/09/27
「発売40周年記念 かつおパック6P」 期間限定新発売! ヤマキ製品詰め合わせが当たるキャンペーンも実施
2012/09/26
塩分2.3%「たまごかけごはんのだし醤油」 第35回日本高血圧学会総会で表彰されました
2012/09/24
第35回日本高血圧学会総会研究発表 「鰹節由来降圧ペプチドの単離精製とその評価」
2012/09/04
日本食品科学工学会 第59回大会研究発表 「鰹節由来降圧ペプチドの単離精製とその機能性評価」について
2012/09/03
定番の和食から世界の料理まで自由自在! 今話題の万能調味料「白だし」活用術が満載! 「ヤマキの割烹白だしレシピ」9月初旬より発売開始
2012/07/05
〜人気の「軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ」に新しい仲間が登場〜 『軍鶏系地鶏だし 水炊きスープ』新発売
2012/07/05
〜鰹節屋のヤマキにしかできないうま味の強いかつお節を原料に使用〜 "氷温熟成法かつお節"を使用した鍋つゆ・だしパック 新発売
2012/07/05
〜鰹節屋のヤマキからいつもの食卓においしさプラス〜 ヤマキ女性社員考案!ハローキティかつおパック10P新発売
2012/07/05
〜売上好調 塩ちゃんこ鍋つゆがさらに美味しく〜 “塩”にトコトンこだわった『石垣の塩®塩ちゃんこ鍋つゆ』新発売
2012/07/05
本場韓国の味 韓福善(ハンボッソン)監修  キムチチゲシリーズ新発売
2012/07/05
〜少人数オケージョンに合った小容量タイプ〜 ヤマキ いいだしいろいろ だしの素シリーズ 新発売
2012/07/05
〜鰹節屋のヤマキから"鰹だし"を効かせたもつ鍋つゆ〜 『焦がしにんにくもつ鍋つゆ』、『黒もつ鍋つゆ』新発売

プレスリリース

新着情報

  • ヤマキの削り節 ブランドサイトへ
  • めんつゆ ブランドサイトへ
  • 割烹白だし ブランドサイトへ
  • 減塩だしつゆ ブランドサイトへ
  • 鍋つゆ ブランドサイトへ