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企業情報

企業情報 新卒採用情報

採用担当より学生の皆さんへ

各部門ごとの社員インタビューをご覧ください。

開発部門

新商品開発、既存商品のリニューアルを担当。
消費者ニーズにマッチした商品開発に取組んでいます。

液体調味料を開発しています。 辻 大樹ヤマキ㈱ 商品開発部 液体開発二グループ

2005年3月
愛媛大学 農学部 生物資源学科 卒業
2005年4月
入社 商品開発部 配属
2016年4月
商品開発部 液体開発二グループ
現在の仕事内容
家庭用商品の液体調味料の商品開発をしています。
入社を志望した理由は?
小さなころから食品業界で働きたいと考えていました。
その中でもヤマキを選んでのは、和食の基本のかつお節のトップメーカーであることから、様々な興味深い仕事ができると感じたからです。
仕事のやりがい
やはり、自分が関わった商品が店頭に並んでいるの見たときが一番やりがいを感じます。
学生に向けてメッセージ
仕事は一人ではできません。必ず相手があってのものになります。今のうちから、コミュニケーション能力をつけておくよう心がけましょう。

ある日のスケジュール

8:00 出社
わが社では、健康のために毎日ラジオ体操を行ないます。社会人になると運動不足になるので、いい運動になります。
8:15 週例会
毎週始めに、週例会を行ないます。仕事の進捗状況などを課員と共有し、より良い仕事へと繋げます。
9:30 営業部門打合せ
様々な企画について、営業と打合せを行ない商品の方向性(味・価格・品質)のイメージの統一化を行います。
13:00 工場部門打合せ
開発側が想定している製造方法について、工場現場側の意見・アイディアを聞き、最適な製造方法を検討します。
15:00 試作検討
営業部門や工場部門と打合せしたことを考慮して、試作検討を行います。
17:00 退社
次の日の一日の予定を組み、終業。

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