1. かぼちゃとさつまいものイエローポタージュ

かぼちゃとさつまいもの
イエローポタージュ

鮮やかな黄色が食欲をそそります。
クラッカーを添えて軽食にどうぞ。

194kcal

25

  • にんじん
    1/2本(75g)
  • かぼちゃ
    1/10個(100g)
  • さつまいも
    1/2本(100g)
  • A
    180ml
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • 調整豆乳
    180ml
  • クラッカー
    2枚
  • パセリ・みじん切り
    少々
  • 1.
    にんじん、かぼちゃ、さつまいもは皮をむいてみじん切りにする。
  • 2.
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のにんじん・かぼちゃ・さつまいもを加え、弱火でやわらかくなるまで煮込む。
  • 3.
    粗熱を取り、ミキサーに移して、豆乳を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  • 4.
    再び鍋に戻して火にかけ、温める。
    器に盛り、クラッカーとパセリを添える。