1. なすとひき肉の豆カレースープ

なすとひき肉の
豆カレースープ

白だしがうま味とコクをプラス。
カレーのおいしさを引き立てます。

305kcal

20

  • なす
    2個
  • しめじ
    1/4パック
  • まいたけ
    1/2パック
  • カレー粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 牛ひき肉
    80g
  • ミックスビーンズ缶
    100g
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2・2/3
  • 1.
    なすは5mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
    しめじとまいたけは根元を切り、小房に分ける。
  • 2.
    鍋に油を熱し、1のなす・しめじ・まいたけを炒める。
  • 3.
    全体がしんなりしたら、ひき肉とカレー粉を加え炒め合わせる。
  • 4.
    Aとミックスビーンズを加え、豆がやわらかくなるまで弱火で煮込む。