1. ベーコンとズッキーニの白だしスープパスタ

ベーコンとズッキーニの
しら だしスープ”パスタ

白だしはパスタとも相性ぴったり。
これ一皿で満足のボリュームメニュー。

220kcal

30

  • ショートパスタ
    60g
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • ズッキーニ(緑)
    1/4本
  • ズッキーニ(黄)
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 粉チーズ
    適量
  • 1.
    ショートパスタは表示時間通りにかき混ぜながら塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  • 2.
    ベーコンは3~4cm幅に切る。
    ズッキーニは2〜3mm幅のいちょう切りにする。
    玉ねぎは1cmの角切りにする。
  • 3.
    フライパンで②のベーコンをカリカリになるまで弱火でじっくりと焼き、取り出す。
    同じフライパンで②のズッキーニ・玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • 4.
    鍋にAと③のズッキーニ・玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら①のショートパスタを加えてサッと混ぜ合わせる。
  • 5.
    器に盛り、③のベーコンを飾り、粉チーズをふりかける。