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  1. 牛肉のフォー風さっぱり白だし茶漬け

牛肉のフォー風さっぱり
しら だし茶漬け

ピーナツが香ばしいエスニックなお茶漬け。
白だしのうまみが絶妙です。

432kcal

8

  • 牛赤身しゃぶしゃぶ用肉
    4枚(160g)
  • 香菜
    1束(100g)
  • 長ねぎ
    6cm(25g)
  • ピーナッツ
    適量
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    小さじ4
  • Aナンプラー
    大さじ1
  • ご飯(雑穀米)
    茶碗2杯分
  • ライム・好みで
    適量
  • 1.
    香菜は食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは3cm長さに切ってから、白髪ねぎにする。
    ピーナッツは砕いておく。
  • 2.
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を広げて加え、すぐに火を止める。
  • 3.
    器にご飯をよそい、2の牛肉とスープをかけて、1の香菜・白髪ねぎ・ピーナッツを飾る。
    お好みでライムをしぼっていただく。
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