1. 簡単白だしオニオングラタンスープ

簡単 しら だし
オニオングラタンスープ

おもてなしにもぴったり。
こう見えて作りやすいスープグラタン。

144kcal

10

  • 玉ねぎ
    1個
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • フランスパン
    4枚
  • 溶けるチーズ
    40g
  • 1.
    玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
  • 4.
    鍋にAと1の玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたら弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
  • 3.
    耐熱のスープ皿に盛り、それぞれにフランスパンをのせ、上にチーズをのせる。
    オーブントースターで3分、チーズに焼き色がつくまで焼く。