1. ごろごろ焼き野菜の白だしスープ

ごろごろ焼き野菜の
しら だしスープ”

季節の野菜を焼いてから入れる
技ありスープです。

90kcal

15

  • なす
    1本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 1.
    アスパラはハカマを取り、3cm長さに切る。
    なす、ズッキーニは3mm幅の輪切りにして水にさらす。
    パプリカは種を取り、ひと口大の乱切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  • 2.
    鍋にオリーブオイルを熱し、①のアスパラ・なす・ズッキーニ・パプリカ・ミニトマトを加えて炒める。表面に軽く焼き目がついたら、Aを加えひと煮立ちさせる。