• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ
サイトトップ

メニュー

  1. ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

ふわふわ鰯つみれの
しら だしスープ”

柔らかく煮えた鰯つみれと大根、
春菊がさわやかに香るスープです。

85kcal

15

  • 大根
    1/8本(100g)
  • 春菊
    1束(200g)
  • いわしのつみれ
    4個
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • おろししょうが
    小さじ1/2
  • 1.
    大根は、ピーラーで薄く切る。
    春菊は5cm長さに切る。
  • 2.
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらいわしのつみれを加える。
  • 3.
    つみれが浮いてきたら、1の大根・春菊を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4.
    器に盛り、おろししょうがを添える。
ページトップへ