1. 鶏もも肉と大根ごろごろ白だしスープ

たらとじゃがいもの
ほっくり“ しら だしスープ”

ハーブが香るおしゃれな一品。
料理上手ってホメられそう!

174kcal

30

  • たら
    2切れ
  • じゃがいも
    1個
  • ブラックオリーブ
    4個
  • ローズマリー
    1本
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • A白ワイン
    大さじ2
  • 1.
    たらは、大きめのひと口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいて、5mm幅の輪切りにする。
  • 2.
    鍋にAと1のじゃがいも入れて火にかけ、煮立ったら1のたら、オリーブ、ローズマリーを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。