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  1. かぼちゃとトロトロ玉ねぎの白だしスープ

かぼちゃと
トロトロ玉ねぎの
しら だしスープ”

難易度が高そうな煮込み料理も、
割烹白だしがあればかんたんに。

144kcal

40

  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ローズマリー
    1本
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 1.
    かぼちゃは種とワタを取り除き、2〜3mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  • 2.
    鍋にオリーブオイルを入れ、1の玉ねぎをじっくりとあめ色になるまで炒める。
  • 3.
    1のかぼちゃを加えて炒め、全体にオリーブオイルがまわったら、Aとローズマリーを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
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