1. ころころ野菜のミネストローネ

ころころ野菜の
ミネストローネ

洋風でもいけるなんて、新発見。
ころころ野菜と召しあがれ。

159kcal

20

  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    360ml
  • ベーコン
    2枚
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 1.
    じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、5mm角に切る。
    パプリカは種を取り、5mm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2.
    鍋にAと1のじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら1の玉ねぎ・パプリカ・ベーコンを加え、じゃがいもが煮くずれて、とろみがつくように、よくかき混ぜながら5〜7分ほど煮込む。