1. たっぷりきのこと“ふわふわ卵の“白だしスープ”

たっぷりきのこと
ふわふわ卵の
しら だしスープ”

だしのうま味ときのこの風味が味わえる、
かんたん卵スープ。

62kcal

10

  • エリンギ(小)
    2本(40g)
  • しめじ
    60g
  • えのきだけ
    60g
  • A
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 溶き卵
    1個分
  • あさつき・小口切り
    適量
  • 1.
    エリンギはタテ3mm幅に切る。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切ってほぐす。
  • 2.
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のエリンギ・しめじ・えのきだけを加えて煮る。
  • 3.
    火が通ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら菜ばしでサッと混ぜ、火を止める。
  • 4.
    器に盛り、あさつきを散らす。